Новый директор библиотеки-репозитория готовится к объединению с Национальной библиотекой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Герда Кулли-Кордеметс.
Герда Кулли-Кордеметс. Автор: Erland Štaub

Новый директор Эстонской библиотеки-репозитория, сценарист и постановщик Герда Кулли-Кордеметс будет руководить процессом объединения с Национальной библиотекой.

Расположенная в Таллинне, на улице Суур-Сыямяэ библиотека-репозиторий принимает книги с целью передать их затем другим библиотекам, школам, больницам и тюрьмам для пополнения коллекции или замены пришедших в негодность экземпляров. Кроме того, в такой библиотеке хранится редкая литература.

"Для меня эта библиотека была мистическим и мифическим местом, домом для всех книг, местом, в котором собрана вся мудрость мира. Тайным и эксклюзивным", – прокомментировала свой новый пост Кордеметс.

По ее словам, перед ней стоят интересные задачи, как практичные, так и философские, в том числе предстоящее объединение репозитория с Национальной библиотекой.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: