Нидерланды на конкурсе "Евровидения-2020" в Роттердаме представит соул-певец Жангу Макрой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жангу Макрой
Жангу Макрой Автор: Oscar Anjewierden/Creativecommons

Нидерланды на песенном конкурсе "Евровидениe-2020", который пройдет в мае в Роттердаме, представит соул-певец Жангу Макрой.

Исполнителя выбрали по итогам закрытого внутреннего отбора голландской телекомпании Avrotros, сообщает euroinvision.ru.

"Песня, которую он исполнил, сразу же тронула нас. Мы очень рады, что Жангу хочет отправиться в это путешествие с нами", – сказала представитель Avrotros и член отборочной комиссии Эрика ван Штаде.

Конкурсная песня, с которой Жангу выступит в Роттердаме, будет представлена позже.

Певец и автор песен Жангу Макрой родом из бывшей голландской колонии Суринам в Южной Америке. Переехал в Нидерланды в 2014 году, чтобы получить музыкальное образование в ArtEZ Popacademy. Параллельно успешно развивал музыкальную карьеру в Нидерландах, выпустил два студийных альбома, один концертный альбом, EP и множество синглов. Певец регулярно гастролирует в Нидерландах, а также в Бельгии, Германии и Франции.

В 65-м конкурсе "Евровидение-2020", который пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме, примет участие 41 страна. На данный момент своих представителей на песенном конкурсе назвали: Бельгия (группа Hooverphonic), Испания (Блас Канто), Болгария (Виктория Георгиева), Кипр (Алессандро Рюттен), Австрия (Винсент Буэно), Албания (Арилена Ара), Грузия (Торнике Кипиани).

Эстония выберет своего представителя по итогам конкурса Eesti Laul. Полуфиналы Eesti Laul пройдут 13 и 15 февраля, финал – 29 февраля.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: