В Кохтла-Ярве начались работы по обновлению городского стадиона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В эти дни идет снос старых футбольных трибун, которые были построены еще 70 лет назад и в последние годы находились в аварийном состоянии. Вместо них планируется к началу сезона установить современные трибуны, рассчитанные на 300 мест.

Несколько дней понадобится для сноса трибуны городского стадиона Кохтла-Ярве, рассчитанной на 780 мест и построенной в 1938 году. В последние годы трибуны находились в аварийном состоянии. Мэрия города много лет планировала реконструкцию стадиона, однако из-за нехватки денег работы постоянно откладывалась, передает "Актуальная камера".

И вот наступил момент, когда ждать стало просто невозможно.

"Они [трибуны - ред.] уже были в аварийном состоянии. У нас же здесь на территории бывает огромное количество детей, и не дай Бог, что-нибудь бы случилось. Внутри были плесень и гниль, и их просто невозможно было привести в надлежащий порядок. Поэтому и приняли такое решение. Оно было нелегким, но пришлось его сделать", - рассказал директор Кохтла-Ярвеского городского стадиона Михаил Кастрицкий.

Кохтла-Ярвеский городской стадион знаменит тем, что в 1998 году здесь играли сборная Эстонии со сборной Молдовы. Также здесь выступали команды лиги мастеров "Кеэмик" и "Лоотус". В прошлом году на этом стадионе играли футболисты первой эстонской лиги.

"С одной стороны, чуть ли не плакать хочется: сам играл на этом стадионе много лет. На этом поле, и при болельщиках, которые приходили и переживали за наши выступления. Но нет никакой ностальгии, поскольку современные требования к организации футбольных матчей очень строги к требованиям безопасности и удобства для зрителей", - пояснил тренер ФК "Ярве" Андрей Шкалета.

Планируется, что новые трибуны на городском стадионе будут установлены к началу футбольного сезона. Они будут рассчитаны на 300 мест, которых, по словам Михаила Кастрицкого, пока должно хватить для любителей футбола.

"Мобильные трибуны, где подразумевается, что у них будет крыша. Это будет вторым этапом реновации. Первым делом мы поставим трибуны на 300 мест, потом, возможно, если бюджет позволит, количество мест увеличим. Чтобы было совсем приятно и удобно в любые погодные условия", - добавил Кастрицкий.

Стоимость сноса старых трибун составила пару десятков тысяч евро. Работы проводятся на средства городского бюджета. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: