Дети в американской школе пострадали от сброшенного с самолета топлива ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: AP/Scanpix

Авиалайнер в США сбросил топливо перед заходом на посадку в аэропорту Лос-Анжелеса, часть которого попала на начальную школу.

По последним данным, общее число потерпевших составляет 44 человека, в том числе не менее 20 детей, сообщили в среду утренние теленовости ETV+.

Первоначально сообщалось о 26 пострадавших.

Большую часть топлива самолет сбросил над морем и лесом, но кое-что попало на учащихся начальной школы. Дети, некоторые из которых находились на игровой площадке, вскоре пожаловались на "неприятный запах" и кожные раздражения. Медики на месте оказали помощь 17 детям и девяти взрослым.

Сброс топлива был вызван проблемами с двигателем у вылетевшего из аэропорта Лос-Анжелеса самолета, из-за которых экипаж решил вернуть воздушное судно в аэропорт. Поскольку вес самолета при посадке должен быть минимальным, а топливо, которым он был заправлен для перелета, самолет использовать не успел, ему пришлось сбросить горючее.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: