Пассажиропоток Elron вырос за год на 8%, на линии Таллинн-Нарва он увеличился на 40% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поезда Elron на Балтийском вокзале.
Поезда Elron на Балтийском вокзале. Автор: Сийм Лыви, ERR

В 2019 году поезда государственной железнодорожной компании Elron перевезли 8,3 млн пассажиров. По сравнению с предыдущим годом количество пассажиров выросло на 8%.

"Прошедший год стал рекордным во всех отношениях: число пассажиров резко увеличилось, достигнув новых рекордных показателей. Мы впервые сумели превысить отметку в 8 миллионов человек, ранее ни в один из годов мы не перевозили столько пассажиров", – отметила председатель правления Elron Мерике Сакс.

"Значительный рост продемонстрировали экспресс-маршруты, при этом число пассажиров на линии Таллинн-Вильянди выросло на 50%, а на линии Таллинн-Нарва – на 40%. Намного больше пассажиров стали отдавать предпочтение поездам в Йыхви, Кивиыли и Раквере. В связи с увеличением спроса мы добавили в направлении Нарвы дополнительный экспресс-рейс. По мере возможностей движение поездов уплотнялось ежегодно, также в дневное время стало больше возможностей добраться поездом до Кейла, Палдиски и Аэгвийду, а благодаря государственным инвестициям появилось железнодорожное сообщение с Турба", – подчеркнула Сакс.

Больше всего поездок зафиксировано в октябре – в общей сложности более 730 000. Каждый рабочий день поездами пользуется более 25 000 человек.
 
Более миллиона поездок совершено в течение 2019 года на линиях Таллинн-Палдиски (1 332 000), Таллинн-Рийзипере-Турба (1 234 000), Таллинн-Тарту (1 215 000), а также Таллинн-Аэгвийду (1 025 000).

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: