Часть переброшенных из Ирака в Кувейт эстонских военнослужащих возвращается в Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579075560000 | amCalendar}}
Фото: Силы обороны

Решением командующего Силами обороны Мартина Херема четверо эстонских военнослужащих, участвующих в операции "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve) в Ираке и перемещенных в Кувейт из-за эскалации напряженности в регионе, возвращаются в Эстонию.

Домой возвращаются четверо из шести членов учебной команды. Двое членов команды продолжат службу и готовы в сотрудничестве с датским контингентом выполнять мелкие технические и логистические задачи, связанные с миссией. Также продолжит службу руководящий эстонским контингентом в Ираке полковник Тыну Мийл, служащий в штабе операции "Непоколебимая решимость".

"Поскольку ротация учебной команды подходит к концу, и у них в данный момент нет возможности выполнять свои задачи в Ираке, командующий Силами обороны решил отозвать часть из них", – сказал заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Индрек Сирел.

"Одной из задач продолжающих участие в операции военнослужащих будет подготовка к прибытию новой эстонской ротации", – добавил Сирел.

По словам генерал-майора, следующая эстонская учебная команда, которая должна прибыть для участия в операции "Непоколебимая решимость", подготовлена и готова начать службу, когда появится возможность продолжить операцию.

Все семеро находящихся в Ираке эстонских военнослужащих на прошлой неделе были переброшены в Кувейт из-за эскалации напряженности и военных действий в регионе.

Силы обороны Эстонии участвуют в возглавляемой США международной военной операции "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve) в составе учебной команды из шести человек и одного старшего офицера в международной военно-стратегической команде, которая консультирует министерства и силы безопасности Ирака.

Цель операции – борьба с террористической угрозой на Ближнем Востоке, в Северной и Восточной Африке.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: