В этом году на реализацию идей горожан по благоустройству Маарду выделят 40 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В этом году в Маарду вновь пройдет конкурс идей "Сделаем город красивее", бюджет которого увеличился с 30 000 до 40 000 евро.
В рамках конкурса горожане могут представить свои предложения по улучшению городской среды, и лучшие из предложенных идей будут претворены в жизнь, сообщила в среду, 15 января, пресс-служба Маарду.
Свои предложения маардусцы могут подать до полуночи 5 февраля 2020.
В прошлом году в рамках данного проекта было выделено 30 000 евро. Деньги пошли на строительство современной уличной площадки для игры в баскетбол около Маардуской гимназии. В поддержку создания современной уличной площадки для игры в баскетбол был отдан 461 голос.
"Жители города могут предлагать идеи из разных областей жизни города – от спорта до возможностей проводить свободное время, от городского дизайна до охраны окружающей среды. Единственным ограничением является общая стоимость предложений, которая в этом году в честь юбилея Маарду составляет 40 000 евро", - сказал мэр Маарду Владимир Архипов.
В этом году идеи можно представлять с 15 января по 5 февраля 2020 в электронном виде на портале VOLIS. Также можно подать идеи посредством электронной почты, прислав заполненный бланк на емайл linnavalitsus@maardu.ee или на бумаге почтой на адрес -Maardu Linnavalitsus, Kallasmaa 1, 74111 Maardu (на конверте пометка "Сделаем город красивее 2020").
В середине февраля соберется состоящая из экспертов комиссия, которая рассмотрит все поступившие предложения и выберет среди них те, которые будут выдвинуты на народное голосование. При оценке идей будет учтены реалистичность предложений, их стоимость и возможность реализации в 2020 году.
Голосование за лучшие идеи продлится с 20 февраля по 20 марта 2020 года, а его результаты будут объявлены в апреле.
Каждый человек не моложе 16 лет, зарегистрированный в городе Маарду, может отдать свой голос за две идеи, которые, по его мнению, нужно реализовать в рамках этого конкурса.
Редактор: Сергей Михайлов
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.