На юношеских Олимпийских играх для Эстонии братья-хоккеисты завоевали золото и бронзу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579091340000 | amCalendar}}
Марек и Эрик Починоки.
Марек и Эрик Починоки. Автор: ЭОК

На проходящих в Лозанне зимних юношеских Олимпийских играх Эстония в среду, 15 января, получила две медали в хоккее "3 на 3". Марек Починок завоевал золото, а его брат-близнец Эрик - бронзу.

"Эмоции зашкаливали, когда мы выиграли", - сказал в интервью ERR Марек Починок.

В Лозанне турнир хоккеистов проходит в непривычном формате "3 на 3". Приглашение на турнир получили лучшие молодые игроки со всего мира, которых разбили на 8 команд. В каждую из них вошли по 11 полевых игроков и 2 вратаря.

Команда "Коричневые" (все названия придумали организаторы), за которую выступал Эрик Починок, дошла до стадии полуфинала, где накануне признала превосходство "Красных", получив при этом право сразиться за бронзу.

В поединке за третье место команда Эрика Починока в среду выиграла у "Черных" со счетом 6:5. Победную шайбу "Коричневые" забросили на последней секунде. Бронзовые медали получили все ее 13 игроков, представлявшие Хорватию, Австралию, Францию, Гонконг, Новую Зеландию, Германию, Великобританию, Литву, Чехию, Венгрию, Словакию, Норвегию и Эстонию.

В финале турнира встретились "Зеленые", за которых играет брат-близнец Эрика Марек Починок, и "Красные". Уверенную победу со счетом 10:4 одержали "Зеленые", в составе которых Марек Починок отметился одной голевой передачей. Помимо Марека Починока золотыми медалистами стали хоккеисты из Чехии, Венгрии, Словении, Италии, Норвегии, России, Украины, Белоруссии, Люксембурга, Франции, Испании и Гонконга.

15-летние Эрик и Марек - сыновья бывшего хоккеиста сборной Эстонии Романа Починока. Помимо братьев от Эстонии приглашение на хоккейный турнир в Лозанну получил также Конрад Кудевийта, но его команда побороться за медали не смогла.

Всего в заявку команды Эстонии на юношеские Олимпийские игры вошли 25 спортсменов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: