Рейнсалу призвал Иран отказаться от шагов по дестабилизации обстановки в регионе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Встреча Джавада Зарифа (слева) и Урмаса Рейнсалу (справа) прошла в столице Индии.
Встреча Джавада Зарифа (слева) и Урмаса Рейнсалу (справа) прошла в столице Индии. Автор: МИД ЭР

В Нью-Дели состоялась встреча министров иностранных дел Эстонии и Ирана - Урмаса Рейнсалу и Джавада Зарифа. Стороны подчеркнули необходимость ослабления напряженности на Ближнем Востоке в свете событий последних недель.

Рейнсалу выразил озабоченность действиями Ирана по дестабилизации обстановки в регионе и призвал руководство страны воздержаться от таких шагов, передают радионовости ERR. 

По словам главы эстонского МИДа, рост напряженности на Ближнем Востоке вызывает оправданную тревогу как в регионе, так и в мире, и решение по урегулированию ситуации должно быть дипломатическим.

Наравне с этим Урмас Рейнсалу призвал иранские власти к полному сотрудничеству в рамках независимого расследования причин недавней авиакатастрофы украинского пассажирского самолета. 

Рейнсалу также напомнил о взятых Тегераном обязательствах, касающихся отказа от разработки ядерного оружия, и необходимости тесного сотрудничества со странами-участницами ядерной сделки с Ираном. 

Встреча министров иностранных дел Эстонии и Ирана состоялась в среду, 15 января, в рамках конференции Raisina Dialogue, посвященной проблемам международной политики, которая каждый год проходит в столице Индии. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: