Николас Шмит: Еврокомиссия инициирует дискуссию о европейской минимальной зарплате ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Николас Шмит.
Николас Шмит. Автор: Европейская комиссия

Все работники в Европе должны получать справедливую зарплату, которая обеспечивает достойный уровень жизни, поэтому Европейская комиссия инициирует дискуссию о принципах минимальной зарплаты в Европейском союзе.

Изменение климата, разрушение природной среды и развитие технологий вызывают небывалый отклик у международной общественности в последние годы. Но сделать еще нужно многое. Ускоряющееся внедрение в промышленность экологичных и цифровых технологий меняет жизнь миллионов европейцев. Стареющее население и растущая продолжительность жизни испытывают на прочность системы здравоохранения и социального обеспечения.

Сейчас социальные показатели хорошие: безработица в ЕС находится на историческом минимуме, а за последние три года число живущих в бедности и социальном отчуждении уменьшилось на семь миллионов человек. Но различия сохраняются, и многим по-прежнему тяжело сводить концы с концами.

Не все дети и молодежь имеют возможность получить качественное образование или медицинские услуги. Женщины на рабочих местах по-прежнему в меньшинстве, а их карьерный путь намного более извилистый, чем у мужчин. Нам все еще далеко до преодоления разрыва в зарплатах между мужчинами и женщинами. Хотя в Эстонии этот разрыв сокращается, он по-прежнему самый большой среди стран ЕС. По данным Eurostat, мужчины в Эстонии получают за одну и ту же работу на 25,6% больше женщин при среднем показателе по ЕС 16%.

Социальные права

Сформулировав свой "Зеленый курс", президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен ясно заявила о намерении превратить Европейский союз в первый климатически нейтральный регион мира к 2050 году. Этот переход создаст новые деловые возможности, но нам придется изменить привычные формы производства и потребления, а также то, как мы перемещаемся в пространстве, и что мы едим. Это означает создание новых инновационных производственных отраслей, формирование новых способов зарабатывать на жизнь и новых навыков.

Одновременно с этим внедрение искусственного интеллекта и роботизация приведут к изменению или исчезновению многих профессий. Удаленная работа через интернет и т.н. сдельная экономика (англ. gig economy, платформенная работа по принципу краткосрочных контрактов) уже сейчас ломают многие устоявшиеся бизнес-модели. В условиях этих новых трудовых отношений необходимо обеспечить социальную защиту тех (и особенно тех), кто работает на "ненадежных" рабочих местах.

Усилия к созданию условий для формирования будущей рабочей силы необходимо прикладывать как на уровне ЕС, так и на уровне его государств-членов. Мы должны гарантировать наличие у всех работников в Евросоюзе средств, которые позволят им воспользоваться новыми возможностями и справиться с трудностями переходного периода. Инновационная и вовлекающая социальная рыночная экономика будущего должна сосредоточиться на людях и предложении качественных рабочих мест, на которых платят приличную зарплату. Для этого в первую очередь необходимо предлагать возможности переобучения и повышения квалификации. Европейский союз не должен обойти вниманием ни одного человека, регион или государство.

Новая Европейская комиссия, вступившая в должность в декабре 2019 года, уже определила сферы, в которых меры на уровне ЕС крайне необходимы, однако этого недостаточно. Когда институты и руководители Евросоюза в 2017 году объявили о создании еще одной опоры сообщества - социальных прав - они обещали поставить во главу угла социальную справедливость. 20 прав и принципов, которые вошли в этот пакет, должны создать для всех равные возможности, рабочие места и справедливые условия труда, а также обеспечить социальную защиту и социальную вовлеченность. Теперь мы должны выполнить эти обещания.

Европейская комиссия недавно инициировала дискуссию со странами-членами, регионами и социальными партнерами, чтобы спросить у них мнение о дальнейших действиях и призвать к принятию ценностей, зафиксированных в социальной опоре ЕС. Результаты этой дискуссии будут использованы при подготовке плана действий по реализации этого пакета мер.

Общеевропейская минимальная зарплата

Мы приступим к обсуждению принципов минимальной зарплаты в Европе. Все работники должны получать справедливую зарплату, которая обеспечивает достойный уровень жизни. Слишком многие работники в ЕС попадают в категорию бедняков. Например, в Эстонии в 2017 году среди работающих на полную ставку людей с риском бедности сталкивались 8% (средний показатель по ЕС - 7,7%), а среди работающих на неполную ставку - 18,4% (средний показатель по ЕС - 15,6%).

Для снижения риска бедности нам нужно найти единую основу, которая будет поддерживать высокие стандарты формирования зарплат, способствовать постепенной унификации уровня социально-экономического развития в ЕС, укреплять системы переговоров о коллективных договорах и уважать автономию социальных партнеров. Во всех предложениях должно быть отражено, что минимальные зарплаты следует устанавливать в соответствии с государственными традициями на базе коллективных договоров или правовых норм.

Недавние события ясно показали, что глобальные проблемы слишком серьезны, чтобы справиться с ними в одиночку. То же самое относится и к будущему рынку труда и тому, как рынки труда смогут способствовать конкурентоспособности, устойчивому и справедливому развитию Европы. Мы должны постоянно стремиться к более высоким стандартам, чтобы все европейцы смогли жить достойно.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: