Тендер на строительство тоннеля под железной дорогой в Йыхви могут объявить к концу года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Железнодорожный вокзал в Йыхви.
Железнодорожный вокзал в Йыхви. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Eesti Raudtee ("Эстонская железная дорога") и Йыхвиская волостная управа ведут переговоры о строительстве в окрестностях улицы Раудтеэ подземного перехода.

"Проектирование тоннеля сейчас на начальной стадии, точное место определится после получения разрешения на строительство", – сообщили порталу rus.err.ee в Eesti Raudtee.

Согласно письму предприятия в Йыхвискую волостную управу, Eesti Raudtee рассчитывает на заключение соглашения о финансировании. "Необходимо, чтобы Eesti Raudtee и Йыхвиская волостная управа заключили двустороннее соглашение, по которому волостная управа возьмет на себя обязательство финансировать работы по строительству соединительных путей за пределами железнодорожного полотна или же проведет эти работы в то время, когда тоннель будет строить Eesti Raudtee", говорится в письме.

Eesti Raudtee провело тендер на проектирование и сейчас ведет переговоры с подрядчиком. "Срок действия договора проектирования составит 240 календарных дней с момента его заключения. Это значит, что результаты проектирования могут быть готовы в сентябре 2020 года. При совместном вкладе в проект и наличии двустороннего соглашения мы смогли бы объявить тендер на строительство в конце 2020 года", следует из письма Eesti Raudtee в Йыхвискую волостную управу.

Вопросом повышения безопасности местные власти и Eesti Raudtee задумались после несчастного случая в августе 2018 года, когда в Йыхви на железной дороге попала под поезд женщина. И если год назад говорилось о намерении властей Йыхви построить в городе четыре подземных перехода под железной дорогой, то сейчас речь идет лишь об одном тоннеле.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: