Лауреатом писательской стипендии Тарту стала Каролина Пихельгас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579098600000 | amCalendar}}
Фото: Горуправа Тарту

В среду в Тарту выбрали лауреата писательской премии. В течение года поэтесса Каролина Пихельгас организует в городе несколько мероприятий, направленных на развитие и популяризацию местной литературной сцены.

Поэтесса и литератор Каролина Пихельгас отметила, что Тарту всегда был литературным городом, и что город оказал влияние на ее становление в качестве писателя.

"В этом году я постараюсь перенести литературу на улицы, в наушники, в парки и на прогулочные дорожки, познакомить гостей города с тартускими писателями, а также представить горожанам какого-нибудь интересного зарубежного автора", - сказала Пихельгас.

Ежегодная премия присваивается писателю, который оживляет литературную жизнь города и помогает сформировать международный имидж города. Претенденты на стипендию должны были описать роль литератора в жизни города, а также дать обзор творческой деятельности, которую писатель воплотит в жизнь в 2020 году.

Тартуская писательская стипендия будет выплачиваться лауреату в течение года в виде ежемесячного пособия в 1080 евро.

Стипендию присваивают начиная с 2017 года, ранее победителями стали Кристийна Эхин, Мика Керянен и Вахур Афанасьев.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: