ДТП в Харку: один человек погиб, трое пострадали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579107360000 | amCalendar}}
Машина скорой помощи. Иллюстративная фотография.
Машина скорой помощи. Иллюстративная фотография. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

В среду, 15 января, в волости Харку столкнулись два автомобиля - Volvo и Honda. 55-летний водитель Honda погиб, три человека из Volvo пострадали, один из них получил тяжелые травмы.

Центр тревоги в 16:35 получил сообщение о том, что на 9 км шоссе Кийа-Вяэна-Вити в деревне Вахи столкнулись легковые автомобили Volvo и Honda.

Водитель Honda получил столь тяжелые травмы, что скончался на месте. В Volvo находились три человека. Один из пассажиров, сидевший рядом с водителем, по предварительным данным получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу. Двум другим ехавшим в Volvo понадобилась медицинская помощь.

Оперативный дежурный Пыхьяской префектуре Вейко Рандлайне сообщил, что авария произошла, когда автомобиль Honda, двигавшийся в сторону Вити, неожиданно выехал на встречную полосу столкнулся и столкнулся с автомобилем Volvo, двигавшемся в Вяэна. "Управлявший автомобилем Honda 55-летний мужчина получил настолько серьезные травмы, что, к сожалению, умер на месте происшествия", - сказал Рандлайне, добавив, что 88-летняя женщина, которая находилась в Volvo во время аварии, была доставлена в больницу.

Водитель Volvo, 62-летний мужчина, и 61-летняя женщина, находившаяся в автомобиле, были осмотрены медиками на месте.

"По предварительной информации, водитель Honda не пристегнул ремень безопасности, а автомобиль не прошел техосмотр", - добавил Рандлайне, подчеркнув, что перед тем, как выезжать на дорогу, необходимо пристегнуть ремень безопасности.

Причину, по которой водитель Honda, выехал на встречную полосу движения, выяснят в ходе следствия.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: