Департамент: широкая разделительная полоса на шоссе для водителей удобнее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительство участка Козе-Арду на шоссе Таллинн-Тарту.
Строительство участка Козе-Арду на шоссе Таллинн-Тарту. Автор: Mihkel Maripuu/Postimees Grupp/Scanpix

Широкие разделительные полосы на новых эстонских шоссе – наиболее удобный для водителей вариант организации дорожного движения.

В Департаменте шоссейных дорог ERR сказали, что строительство широкой разделительной полосы не всегда означает высокие расходы.

Согласно действующим нормам проектировки при строительстве дороги по системе 2+2 разделительная полоса может быть 6 метров. Это не означает, что такая ширина разделительной полосы применяется везде.

Например, Департамент шоссейных дорог строит участки дорог по системе 2+2, также используя шведские нормы с более узкой разделительной полосой. Шведские нормы были рекомендованы к использованию в проведенном в 2013 году Таллиннским техническим университетом аудитом по реновации основных автомагистралей. В числе прочего, там были перечислены возможности, как построить более дешевые дороги без ущерба для качества.

Согласно нормам проектировки, шестиметровая разделительная полоса может быть только на четырехполосных автомагистралях первого уровня. На трех- и двухполосных шоссе максимальная требуемая ширина разделительной полосы составляет 1,5 метра.

По словам руководителя отдела планирования инфраструктуры Департамента шоссейных дорог Андреса Урма, решение с более узкой разделительной полосой может показаться дешевле, и иногда это действительно так, но не всегда.

"Например, на узкой разделительной полосе невозможно установить дублирующие дорожные знаки, в том числе с электронным табло, их приходится устанавливать в обоих направлениях движения. Также на узкой разделительной полосе невозможно установить опоры виадуков в случае пересекающихся дорог", – сказал Урм.

По его словам, шестиметровая разделительная полоса удобнее для участников дорожного движения. Для того, чтобы убедиться в этом, он рекомендует проехать по Таллиннской окружной дороге, где на участке от шоссе Таллинн-Нарва до Тартуского шоссе – узкая разделительная полоса, а от перекрестка Тартуского и Пярнуского шоссе – обычная, или шестиметровая.

Урм отметил, что строительство участков с узкой разделительной полосой обосновано в тех случаях, если из-за землепользования или экологических условий невозможно использовать обычную разделительную полосу.

Существует мнение, что если на шоссе в центре есть ограждение, то нет смысла тратить землю или материалы, и нормой могла бы быть более узкая разделительная полоса.

По действующим нормам проектирования возможно строительство разделительной полосы и шире шести метров – это предусмотрено для скоростных автомагистралей, по которым можно было бы ездить со скоростью 240 км/ч. Таких дорог в Эстонии пока нет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: