Исследование: состояние главных улиц Таллинна оценено как хорошее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Средние показатели дорожного покрытия основных улиц Таллинна по параметрам ровности и глубины образованной колесами колеи являются хорошими. С учетом состояния дорог, их значения и экономической окупаемости ремонта следует в первую очередь заняться дорожным покрытием на улице Эндла, Пярнуском и Палдиском шоссе.

Такие выводы сделаны в исследовании, проведенном в 2019 году фирмой ERC Konsultatsiooni OÜ по заказу столичной горуправы.

В выводах специалистов отмечается, что таллиннские магистральные улицы на 54% их общей протяженности имеют хорошее или очень хорошее покрытие, на 37% - удовлетворительное, а на 9% - плохое или очень плохое.

Состояние магистральных улиц Таллинна систематически оценивается с 2005 года в каждый нечетный год. Ровность дорожного покрытия оценивается т.н. показателем IRI. Чем меньше его значение, тем ровнее дорога. В 2002 году он составлял в среднем 3,8 мм/м, а к 2019 году снизился до 2,8 мм/м, причем хорошим показателем считается 2,5 мм/м, а плохим - более 5 мм/м.

Их проверенных улиц самой плохой показатель IRI имели четыре магистральные улицы: Лайкмаа (6,97 мм/м), Тулика (6,85), Петроолеуми (6,72) и Пронкси (5,0).

В хорошем состоянии (среднее значение IRI менее 2,5 мм/м) были Ярвевана теэ (1,43), Ыйсмяэ теэ (1,58), Лаагна теэ (2,04), Пирита теэ (2,06), Вильяндиское шоссе (2,17), бульвар Вабадузе (2,29), Тартуское шоссе (2,30), Мяннику теэ (2,38), Палдиское шоссе (2,40) и Раннамыйза теэ (2,44).

В исследовании подчеркивается, что в формуле расчета среднего показателя учитывается каждая неровность. Показатель IRI очень тесно связан с ощущаемым комфортом водителя, расходами на содержание транспортного средства, безопасностью дорожного движения и изменениями в состоянии дорожного покрытия.

Ситуациями с колеями еще лучше

Глубина образованной колесами колеи была замерена на 37 магистральных и главных улицах Таллинна общей протяженностью 406 км. Состояние дорог по этому параметру было признано хорошим или очень хорошим на 57% протяженности дорог, удовлетворительным - на одной трети, а плохим или очень плохим - на 9%.

Средняя глубина колеи на проверенных улицах составляет в последние годы 12-16 мм. Хорошим показателем считается глубина колеи до 15 мм. Средний результат 2019 года составил 14,5 мм, но в сравнении с прошлыми годами отмечается тенденция к небольшому ухудшению этого показателя.

На проанализированных улицах средняя глубина колеи нигде не достигала плохого показателя (25 мм), но к нему близки четыре улицы: Раху теэ (23,9 мм), Мустамяэ теэ (23,1), Вильяндиское шоссе (22,3) и улица Тулика (20,6).

Несущая способность дорожной конструкции (модуль упругости дорог) соответствует требованиям или превышает их на 88% общей протяженности дорог. Однако в слоях дорожной конструкции отмечается тенденция к ухудшению состояния более глубоких слоев.

Авторы исследования также оценили дороги с точки зрения наибольшей экономической целесообразности их ремонта с учетом разрушения дорожного покрытия, воздействия ремонта, расходов пользователей дорог, эффекта для общества и окружающей среды, нагрузки на дороги и основного типа транспортных средств, которые ими пользуются.

Наиболее целесообразен ремонт улиц у центра города

Из 24 потенциальных объектов, проанализированных с точки зрения окупаемости ремонта (соотношения цены и достигаемого эффекта), наибольший приоритет получила улица Эндла, ремонт двухкилометрового отрезка которой обойдется в 436 000 евро. Далее следуют 600-метровые отрезки Палдиского шоссе (107 000 евро) и Пярнуского шоссе (95 000 евро).

Самым дорогим, но менее экономически окупаемым стал бы ремонт отрезка Петербургского шоссе протяженностью 2,7 км, который оценили в 7,56 млн евро. Ремонт Мустамяэ теэ на участке длиной 2,6 км обойдется в 2,64 млн евро, а 660-метрового отрезка улицы Тулика - 1,39 млн евро.

Согласно использованным в исследовании определениям, ремонтом считается восстановление исходного технического состояния дороги, которое возможно при сохранении достаточной несущей способности дорожной конструкции.

Под реконструкцией понимается восстановление несущей конструкции вместе с ремонтом или заменой относящихся к дороге сооружений.

Обслуживанием считается обеспечение соответствия дороги установленным требованиям.

Городская сеть дорог и улиц состоит из магистральных и подъездных дорог. Магистральные дороги должны обеспечивать быстрое, плавное и безопасное сообщение городских районов с центром города, а подъездные дороги - обеспечивать доступ транспорта к зданиям и более важным улицам.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: