Оборот туроператора Novaturas в прошлом году сократился на 1% до 180 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Реклама Novatours на туристической выставке.
Реклама Novatours на туристической выставке. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Оборот литовского туроператора Novaturas (Novatours) в прошлом году составил 179,8 млн евро и был на 1% меньше, чем в 2018 году.

Только в декабре оборот Novaturas составил 9,1 млн евро – это на 16% меньше, чем в декабре 2018 года, сообщила компания Novaturas через Вильнюсскую биржу Nasdaq.

В прошлом году Novaturas обслужил 293 600 клиентов, что на 4% меньше, чем в позапрошлом. Только в декабре количество обслуженных клиентов сократилось на 5% до 11 200.

Novaturas отмечает, что зимний сезон на туристическом рынке Балтийских стран был менее интенсивным, как правило, в декабре и январе туристические потоки сокращаются.

По сообщению компании, положительное влияние на результаты бизнеса оказали и меняющиеся привычки клиентов, которые приобретают туристические путевки заранее.

Акции Novaturas, у которого есть дочерние предприятия в Латвии и Эстонии, котируются на Вильнюсской и Варшавской биржах.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: