Эстонские спортсмены привезли с юношеских Олимпийских игр три медали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На проходящих в швейцарской Лозанне зимних юношеских Олимпийских играх эстонские спортсмены завоевали три медали - два золота и одну бронзу.

Все три призера соревнований 16 января вернулись в Таллинн, где в аэропорту их ждал теплый прием. Слова благодарности и напутствия высказали президент Олимпийского комитета Эстонии Урмас Сыырумаа и руководитель Таллиннской спортшколы Максим Бученков.

Две медали привезли домой хоккеисты, братья-близнецы Марек и Эрик Починок. В командном зачете турнира три на три, команда Марека завоевала золотые медали, а команда Эрика - бронзовые.

Призеры юношеских Олимпийских игр. Автор: ERR

"Я доволен результатом, очень доволен. Конечно, обидно, что не встретились с братом в финале, но я рад, что он медаль выиграл. Бронза это тоже хорошо", - сказал Марек Починок.

"Я тоже очень доволен. Очень хотел выйти в финал и сыграть с братом. Посмотреть, чья команда будет сильнее, но сыграл за третье место и выиграли", - сказал Эрик Поченок.

Также в составе международной смешанной команды "Кураж" золото игр завоевал фигурист Арлет Леванди - сын и воспитанник тренера Анны Леванди.

"Конечно! Кто же не будет доволен, когда у тебя золотая медаль. Сильная команда была", - сказал Арлет Леванди.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: