ФОТО: Керсти Кальюлайд начала визит в Чили ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Находящаяся в Чили с официальным визитом президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась в четверг вечером с президентом Чили Себастьяном Пиньера.

Главы государств обсудили межведомственное и деловое сотрудничество Эстонии и Чили, особенно в сфере кибербезопасности и цифровых технологий, а также вопросы изменения климата и темы, связанные с Советом Безопасности ООН, сообщила 17 января канцелярия президента Эстонии.

"Эстония и Чили - инновационные страны, и мы хотим укрепить наши связи еще больше", - сказала Кальюлайд на встрече с Пиньера.

На встрече был подписан меморандум о взаимопонимании, создающий официальные рамки для обмена опытом и сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Комментируя вопросы изменения климата, Кальюлайд подчеркнула, что ни одно государство не может позволить себе думать, что оно слишком маленькое, чтобы участвовать в спасении планеты.

Президент Эстонии также ознакомила чилийского коллегу с планами Эстонии в период ее непостоянного членства в Совете Безопасности ООН в 2020-2021 годах.

В ходе двухдневного визита в Чили Кальюлайд также встретится со спикером чилийского парламента, местными предпринимателями и представителями различных ведомств. Визит завершится посещением города Пунта-Аренас в южной части Чили, в котором Кальюлайд посетит Институт Антарктики.

Главу государства сопровождает председатель парламентской группы Рийгикогу по связям между Эстонией и Чили Ивари Падар. В состав делегации также входят глава программы электронного резидентства Отт Ваттер и представители нескольких эстонских компаний.

По завершении визита в Чили Керсти Кальюлайд направится в Антарктику.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: