Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579251180000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал заявление о своей отставке с поста главы правительства.

В сообщении об отставке, которое Гончарук опубликовал в пятницу на своей странице в Facebook, он объяснил свое решение желанием "исключить какие-либо сомнения относительно нашего уважения и доверия к президенту [Украины Владимиру Зеленскому]", сообщило 17 января агентство УНИАН.

"Я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент", - написал глава украинского правительства.

Гончарук также отметил, что правительство подготовило серьезный фундамент для развития Украины в 2020 году.

Накануне в соцсетях распространились аудиозаписи якобы с совещания, в котором принимали участие премьер-министр Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова и ряд других высокопоставленных лиц. На совещании обсуждались экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. На записях человек с голосом, якобы похожим на голос Гончарука, в частности, называл себя "полным профаном" в экономике. После этого в соцсетях была распространена информация о том, что Гончарук якобы написал заявление об увольнении.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: