Этап КМ по биатлону в Рупольдинге: женскую эстафету выиграла Норвегия, Эстония — на 15-м месте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579278360000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

На проходящем в немецком Рупольдинге очередном этапе Кубка мира по биатлону эстафету 4х6 км среди женщин снова выиграли норвежские биатлонистки, эстонская команда заняла 15-е место.

В этом сезоне норвежская команда выиграла все эстафеты, и это уже пятая победа подряд, поскольку норвежские биатлонистки также были лучшими в последней эстафете прошлого сезона, когда они выиграли золото Кубка мира, сообщил спортивный портал ERR.

Бежавшая на первом этапе Каролин Кноттен передала эстафету 16-й, но Ингрид Тандреволд вывела команду на 8-е место, Тириль Экхофф — на 2-е, а Марта Рёйселанд обеспечила команде Норвегии победу. Норвежские биатлонистки использовали девять запасных патронов и финишировали со временем 1:08.46,4.

За команду Эстонии выступали Регина Оя, Туули Томингас, Йоханна Талихярм и Грете Гайм. Оя после первого этапа пришла 12-й, Томингас упустила одну позицию. Талихярм вывела эстонскую команду на 11-е место, но бежавшая на последнем этапе Гайм финишировал 15-й. Эстонские биатлонистки использовали девять запасных патронов и проиграли победителю 3.43.3.

Второе место в эстафете заняла команда Франции (0+8; +10,7), бронза досталась швейцаркам (0+4; +20,7).

Четвертое место у команды Германии, у которой бежавшей на третьем этапе Ванессе Хинц пришлось пробежать два штрафных круга, в итоге немки проиграли победительницам 31,7 сек. На пятом месте команда Швеции, на 6-м — Украины.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: