В прошлом году на дорогах Эстонии в ДТП попали почти 5000 косуль ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Косули.
Косули. Автор: Ахто Тяпси

В прошлом году на дорогах Эстонии произошло рекордное число ДТП с косулями — около 5000, на десять процентов больше, чем в позапрошлом году.

Больше всего столкновений с животным зафиксировано рано утром и в первой половине дня, а также поздно вечером, сообщило Общество охотников Эстонии (EJS). В прошлом году в Харьюмаа автомобили сбили 902 косули, в Тартумаа - 646, в Пярнумаа - 464, в Пылвамаа - 339, а в Вильяндимаа - 306.

Всего в прошлом году зарегистрировали 4885 ДТП с косулями.

По словам эксперта по несчастным случаям с дичью EJS Урмаса Сальму, подобный рост числа аварий был прогнозируемым. "Он прежде всего связан с высокой численностью косуль, но также с интенсивностью движения по нашим дорогам, - сказал Сальму. - В то же время, четко заметно, что в конце года благодаря большому объему охоты рост числа ДТП замедлился".

В позапрошлом году было 4408 ДТП с косулями, а в 2017 году их было 2916.

По словам исполнительного директора общества Тыниса Кортса, объем охоты за 2019-2020 год крупнейший в эстонской истории – 31 619 особей. "Цель современной охоты — регулировать численность дичи, чтобы сокращать количество причиненного животными ущерба, их заболеваний и ДТП с их участием, - сказал Кортс. - Хочется надеяться, что благодаря интенсивной охоте мы сможем в дальнейшем сократить число несчастных случаев с косулями".

Из других диких животных лоси погибали на шоссе 219 раз, в том числе 27 раз на железнодорожных путях. В 18 случаях лоси пострадали, но убежали в лес. С волками произошли три ДТП, с оленями и медведями по 10, а с рысями шесть. С дикими кабанами произошло 103 ДТП.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: