В Ида-Вируском центре профообразования начался зимний прием ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На северо-востоке повышают качество туристического сервиса: в Ида-Вируском центре профессионального обучения открылся набор для тех, кто хочет стать специалистом в сфере услуг и общественного питания. Там же проводят обучение работников без отрыва от производства.

Ближайшие две недели ида-вирумасский центр профессионального образования проводит зимний набор на обучение по специальностям, которые у местных предпринимателей востребованы, как правило, летом.

"Принимая в январе, феврале на обучение, за полгода к лету мы выпускаем обученных, готовых специалистов. В летний сезон, когда у нас, например, в туристической сфере пик, они могут успешно трудоустраиваться и сразу находить себе применение", - сказала "Актуальной камере" ответственный секретарь приемной комиссии Ида-Вируского центра профобучения в Нарве Элянна Романова.

В Нарве обучение по специальности "официант" проводится на русском языке, но для поступления требуется знание эстонского и приветствуется знание других языков.

"Так как официант - это первый человек, кто встречает клиента. В Эстонии этот клиент может обратиться прежде всего на эстонском языке. Мы принимаем заявления от людей, кто все таки имеет как минимум средний уровень владения языком, то есть требования, которые нужны для получения профессии", - добавила Романова.

Специальность - слесарь водоснабжения, на которую также проводится набор в Йыхвиском отделении училища, проводится "на базе рабочего места", что подразумевает прохождение 2/3 учебной программы непосредственно на производстве, что, по мнению преподавательского состава учебного центра, более удобно для работающих учащихся.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: