Похитителей эстонских велосипедистов в Ливане приговорили к длительным тюремным срокам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Освобожденные эстонские велосипедисты а Таллиннском аэропорту.
Освобожденные эстонские велосипедисты а Таллиннском аэропорту. Автор: Станислав Мошков/День за Днем/EESTI MEEDIA/Scanpix,

В Ливане Бейрутский суд в среду приговорил к длительным тюремным срокам членов группировки, которая восемь лет назад похитила семерых эстонских велосипедистов

Суд признал виновными 27 человек, лидеров группировки получили пожизненное тюремное заключение, остальные - различные сроки, пишет Postimees.

Суд признал членов группировки виновными в том, что они в марте 2011 года похитили и пытали семерых эстонцев, держали их в плену 111 дней с целью получения выкупа от Эстонии, а также членов группировки признали виновными в угоне автомобиля, организации с помощью угнанного автомобиля ограбления и пособничестве в преступлении.

Суд приговорил Расшида Салехи, Халеда Хаммоуди, Хуссейна Аль-Хайри, Махаммада Аль-Хайри и Халеда Хамиди к пожизненному заключению, остальные члены группировки получили от трех до 15 лет тюрьмы.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, семеро эстонских велосипедистов были похищены 23 марта 2011 года в окрестностях города Захла в 55 км к востоку от Бейрута, когда они въехали в Ливан из Сирии. Они были освобождены через 111 дней в ходе операции, проведенной при взаимодействии нескольких государств. Содействие в освобождении оказали власти Ливана, Франции, Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании. Мужчины вернулись в Таллинн 15 июля рейсом Estonian Air.

Точные обстоятельства освобождения велосипедистов до сих пор не известны. После их освобождения распространились слухи, что похитителям был выплачен выкуп.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: