ФОТО: участники "Десанта Утрия" финишировали в Нарва-Йыэсуу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу утром в Нарва-Йыэсуу на пляже в районе бывшего дома отдыха "Мереранна" завершились военно-спортивные соревнования "Десант Утрия-2020".

Старт соревнованиям был дан в четверг поздно вечером возле Йыхви. В течение двух суток участники прошли маршрут протяженностью более 100 километров с 16-ю контрольными точками, на которых были созданы разные препятствия.

Для участия в игре зарегистрировалось 29 команд, в том числе три команды из Великобритании, по две команды из Германии и Канады и команды из Латвии и Швейцарии. В соревнованиях также приняли участие две женские команды.

Из-за особенностей погодных условий в этом году участники не использовали лыжи, также одним из нововведений стало разрешение на использование дронов для ориентирования на местности.

Соревнования проводятся в память о событиях многолетней давности, когда 17 января 1919 года 400 эстонских морских пехотинцев из Эстонского морского десантного батальона и 600 бойцов Финского добровольческого батальона на судах военно-морских сил Эстонии совершили десант на побережье в Утрия и освободили Нарву от Красной Армии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: