ERR в Москве: у здания администрации президента РФ прошла серия одиночных пикетов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Москве в субботу, 18 января, прошла серия одиночных пикетов у здания администрации президента России. Поводом для акции стали предложенные президентом Владимиром Путиным поправки в конституцию страны.

Инициатором акции стал известный журналист и общественный деятель Илья Азар. Несмотря на то, что предложенные Владимиром Путиным поправки в конституцию формально расширяют полномочия обеих палат парламента, оппонентов нынешнего президента они не устраивают, передает "Актуальная камера".

"Не устраивает то, о чем давно говорили политологи, политики, эксперты – что Путин не намерен никуда уходить от руководства страной, но при этом президентский пост, видимо, собирается оставить. Собственно, об этом и говорят предложенные поправки и усиление роли Госсовета. Такой вариант видеть не хотелось бы. Мне кажется, что Путин достаточно поруководил страной, и ему пора уходить", – сказал журналист, общественный деятель Илья Азар.

Полиция прибыла на место через пять минут, однако задерживать пикетчика не стала. После проверки документов полиция уехала, а на место Ильи Азара встали другие протестующие.

В воскресенье в Москве должен состояться марш протеста против планируемых изменений в конституции. Мэрия Москвы марш согласовала.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: