Рейнсалу призвал выдвигать кандидатов на получение медали имени Яана Поска ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тартуский мирный договор.
Тартуский мирный договор. Автор: EV100

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу призвал выдвигать кандидатов на медаль Яана Поска, которая будет вручаться отдельным лицам или группам по случаю 100-летия заключения Тартуского мира за выдающиеся заслуги в защите принципов договора по всему миру.

"Столетняя годовщина заключения Тартуского мирного договора – свидетельства о рождении Эстонской Республики – самая подходящая дата, чтобы заложить основу традиции вручения медали имени Яана Поски – считает Рейнсалу.

По его словам, Поска был выдающимся эстонским дипломатом, который сыграл решающую роль в заключении мирного договора.

"Для того, чтобы по достоинству оценить это наследие, мы ежегодно станем вручать медали имени Яана Поска людям или группам людей, которые своими словами и делами защищали Тартуский мирный договор как основополагающий документ, сохраняющий правопреемственность Эстонской государственности, его принципы как в Эстонии, так и на международном уровне", – сообщил министр.

Медаль впервые будет вручена на торжественном концерте по случаю 100-летней годовщины Тартуского мира в концертном зале театра "Ванемуйне" 2 февраля этого года.

Выдвигать кандидатов на получение этой медали могут все отдельные лица и организации, в том числе гражданские объединения, государственные и местные учреждения и предприятия. В предложении должны быть указаны имя кандидата, сфера его деятельности и обоснование, почему кандидат достоин этой награды.

Предложения следует направлять в письменной форме в МИД Эстонии по адресу asosek@mfa.ee до 24 января.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: