Иран пока не планирует посылать черные ящики сбитого самолета за границу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Данные бортовых самописцев пробуют расшифровать в Иране.
Данные бортовых самописцев пробуют расшифровать в Иране. Автор: Reuters/Scanpix

Самописцы сбитого ракетой украинского пассажирского "Боинга" по-прежнему находятся в Иране несмотря на требования Оттавы и других столиц послать их на расшифровку за границу.

"Мы пытаемся прочитать данные черных ящиков здесь, в Иране. В противном случае мы отошлем их на Украину или во Францию, но решение об отправке их за границу пока не принято", – цитирует новостное агентство Reuters слова главы отдела по расследованию авиакатастроф организации гражданской авиации Ирана Хасана Резаифара.

В ночь на 11 января Тегеран официально признал, что авиалайнер "Международных авиалиний Украины" был сбит иранской стороной. Трагедия произошла непреднамеренно и была следствием человеческой ошибки, заявили иранские военные. Они указали, что украинский самолет пролетел над секретным военным объектом, находящимся в ведении Корпуса стражей исламской революции (КСИР), был принят за крылатую ракету и сбит ракетой малой дальности.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 176 человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: