Участники антифашистского марша в Москве выступили против изменения конституции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В воскресенье в Москве состоялся организованный левыми активистами традиционный антифашистский марш. Нетрадиционным стало требование отказа от изменения конституции страны, которое участники акции адресовали российским властям.

Антифашистский марш традиционно проходит 19 января в память об убитых в 2009 году ультраправыми националистами адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Обычно участники акции выступают против капитализма, который приравнивают к фашизму. Но на этот раз протестующие выступали еще и против изменения конституции России.

Предложенные президентом Путиным поправки в российскую конституцию теоретически должны усилить роль парламента в российской политической системе. Что в этом плохого?

"Поскольку у нас нет свободных выборов, поэтому у нас и парламент, и Федеральное Собрание находятся под контролем, к сожалению, нашей исполнительной власти. Поэтому в данной конкретной ситуации расширение прав парламента не приведет ровно ни к чему", – рассказала участница марша Ольга.

Митинг в Москве. Автор: ERR

"Полномочия парламента расширены, но парламент все еще во власти оккупантов России – партии "Единая Россия", Путина и его приближенных людей", – добавил участник марша Эмиль.

В шествии приняли участие несколько сотен человек. На 1 февраля в Москве запланирован большой митинг против предложенных президентом поправок в конституцию. Мэрия Москвы его уже согласовала.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: