Телеканал ETV+ покажет чемпионат Европы по фигурному катанию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Чемпионат Европы будет транслироваться на ETV+ c 22 по 26 января.
Чемпионат Европы будет транслироваться на ETV+ c 22 по 26 января. Автор: GEPA pictures

Ледовая арена "Штайермаркхалле" в австрийском городе Грац с 22 по 26 января станет местом борьбы за медали чемпионата Европы.

У мужчин титул сильнейшего фигуриста континента пока что принадлежит испанцу Хавьеру Фернандесу. Семь лет подряд он побеждал в Европе и ушел на покой непобежденным. Теперь за титул будут бороться россияне Александр Самарин, Дмитрий Алиев и Артур Даниэлян, а также обладатель бронзовой медали финала Гран-при француз Кевин Аймоз. От Эстонии в этом виде программы выступит таллиннец Александр Селевко.

В спортивных парах также появится новые чемпионы Европы. Действующие чемпионы, французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, переживают сложные времена в личной жизни и не выступят в Австрии. В их отсутствие хоть как-то конкурировать с тремя российскими дуэтами способны, пожалуй, лишь Николь Делла-Моника и Маттео Гаризе из Италии. Но в этом виде фигурного катания возможны большие сюрпризы.

В женском фигурном катании идет очередная смена поколений. Прошлогодняя чемпионка россиянка София Самодурова не сможет защитить свой чемпионский титул. Она не пробилась в тройку лучших на чемпионате России. Новые фавориты сезона — три молодые российские фигуристки Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова. Они быстро ворвались в элиту мирового фигурного катания и вытеснили с вершины не только Самодурову, но и недавних звезд: Алину Загитову и Евгению Медведеву. Обладая великолепным арсеналом сложнейших элементов, молодые россиянки поставили сложнейшую задачу своим соперницам из других стран. И главная интрига предстоящего чемпионата Европы заключается в том, кто сможет вмешаться в их спор в борьбе за медали. От Эстонии в этом виде программы выступит Эва-Лотта Кийбус.

А вот в танцах все стабильно. Четырехкратные чемпионы мира и пятикратные чемпионы континента французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон собираются снова выиграть чемпионат Европы. Но на этот раз конкуренция в этом виде программы будет еще более серьезной. Россияне Виктория Синицына и Никита Кацалапов готовы к борьбе за медали высшего достоинства.

Все трансляции из австрийского Граца пройдут в прямом эфире. Из таллиннской студии комментировать соревнования будут журналист ETV+ Алексей Маргиев, а также опытные и известные эксперты: Елена Глебова, Леа Ранд и Дина Малова.

Расписание трансляций:

22 января. 15:30 - Мужчины. Короткая программа.
22 января. 21:15 - Пары. Короткая программа.
23 января. 15:30 - Танцевальные пары. Обязательный ритм-танец.
23 января. 20:50 - Мужчины. Произвольная программа.
24 января. 16:00 - Женщины. Короткая программа.
24 января. 20:25 - Пары. Произвольная программа.
25 января. 15:30 - Танцевальные пары. Произвольный танец.
25 января. 20:15 - Женщины. Произвольная программа.
26 января. 15:30 - Гала-выступление.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: