Яан Тоотс: для партии ничего не потеряно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яан Тоотс.
Яан Тоотс. Автор: ERR

Руководитель тартуского округа Центристской партии Яан Тоотс не берет ответственность за то, что партия оказалась в оппозиции. Он надеется повести партию в Тарту на местные выборы и снова сесть за стол переговоров.

- Вам удалось развалить относительно спокойно работавшую коалицию. Вы готовы признать свою неудачу на посту руководителя тартуского округа?

- Все не совсем так. Я выполнял желание своих избирателей, то есть нашего собрания внести изменения. Прошлое руководство в полном составе не получило доверительных голосов, их не выбрали в правление, поэтому мы эту работу и начали. К сожалению, закончилось тем, что мы ушли в оппозицию. Но утром я предложил мэру, что мы не будем выражать вотум недоверия, пора прекратить эту неприятную ситуацию в Тарту и есть два варианта: мы привлечем кого-то третьего, так как у нашей коалиции мало голосов или, если Партия реформ согласна, начнем коалиционные переговоры с новыми людьми.

- Кажется, что ситуация вышла из-под контроля. Вы согласны, что для опытного политика это было большой ошибкой и воля избирателей в этом не реализовалась?

- Нет. Было желание перемен. И результаты выборов тартуского округа показали, что нужны серьезные изменения. И еще раз повторю, для партии ничего еще не потеряно. Мы продолжим работу в Тарту, скоро новые выборы и мы будем отстаивать интересы своих избирателей.

- Вы останетесь на посту руководителя тартуского округа и в политике?

- Конечно, останусь. Я считаю, что лучшие времена у нас впереди. Действительно жаль, что сегодня мы оказались в оппозиции, но мы точно сделаем все для того, чтобы на выборах 2021 году быть конкурентоспособными и готовыми к переговорам.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: