Минимальную зарплату водителей городского транспорта в Таллинне повысили до 1292 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подписание договора на новые автобусы состоялось на площади Вабадузе.
Подписание договора на новые автобусы состоялось на площади Вабадузе. Автор: Арно Миккор

Представители предприятия Tallinna Linnatranspordi AS и профсоюза подписали 21 января коллективный договор на 2020 год, согласно которому минимальная зарплата водителей общественного транспорта вырастет почти на 6% до 1292 евро.

Кроме того, в новом коллективном соглашении договорились об оплате сверхурочных в размере 1,6 от часовой зарплаты, компенсации зарплаты в размере 50% на второй и третий день больничного, об оплате расходов на дополнительное обучение, а также о плате опытным водителям за обучение молодых водителей.

В Таллиннском городском транспорте (TLT) работают 1968 человек, из которых 1070 – водители автобусов, 131 – водитель трамвая и 96 – водители троллейбусов. Каждый будний день в час пик по улицам столицы ездит 421 автобус, 45 трамваев и 32 троллейбуса, которые обслуживают почти 400 000 пассажиров.

"Условия коллективного договора – это абсолютный минимум для нас, но мы каждый день прилагаем усилия, чтобы быть конкурентоспособными при найме лучших водителей общественного транспорта", – сказал председатель TLT Денис Бородич. По его словам, для предприятия важно предлагать работникам лучшие условия, что означает как возможности тренировок за счет работодателя, так и современное рабочее оборудование. "Для выполнения этой цели мы быстро обновляем транспортный парк предприятия. В течение последующих пяти лет Таллиннский городской транспорт купит 350 новых экологичных и удобных газовых автобусов и до 23 современных трамваев", – отметил Бородич.

В транспортном парке TLT – 529 автобусов, 70 трамваев и 50 троллейбусов, которые ходят в столице по 83 маршрутам общественного транспорта и в год перевозят более 140 млн пассажиров.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: