Сборная Эстонии проводит Финляндию на чемпионат Европы по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по футболу.
Сборная Эстонии по футболу. Автор: Сийм Лыви/ERR

Сборная Эстонии по футболу 7 июня в Тампере проведет товарищеский матч с командой Финляндии, для которой этот поединок станет последним перед финальным турниром чемпионата Европы.

Поединок на стадионе "Ратина" начнется в 16:00.

В этом году исполнится 100 лет со дня первой товарищеской встречи между сборными Эстонии и Финляндии. За это время команды провели 35 очных поединков: восемь выиграла Эстония (в том числе и последний 11 января 2019 года со счетом 2:1), 17 - Финляндия, а 10 матчей завершились ничьей.

Сборная Эстонии начнет 2020 год 26 марта с товарищеского матча на "А. Ле Кок Арене" против команды Новой Каледонии. Этот поединок станет прощальным для Александра Дмитриева. Затем в планах еще один товарищеский матч 20 марта, поединки Балтийского турнира 3 и 11 июня, а игры Лиги наций УЕФА, жеребьевка которой состоится 3 марта, пройдут в сентябре, октябре и ноябре.

Финальный турнир Евро-2020 для финнов стартует 13 июня с поединка против сборной Дании в Копенгагене. Затем финны проведут два матча в Санкт-Петербурге - с Россией (17 июня) и Бельгией (22 июня).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: