EuroPark поднял цены на девяти парковках в центре Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579627800000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Предприятие EuroPark в декабре повысило цены на девяти парковках в столичной зоне Сюдалинн на 30%, обосновав это высоким спросом.

Исполнительный директор EuroPark Кароль Кованен сказал новостному порталу ERR, что у фирмы нет единого прейскуранта, и цену диктует спрос.

Когда мест на парковке не остается, предприятие поднимает цены. Так как сеть парковок в центре Таллинна очень большая, то, по словам Кованена, водители могут найти парковку в соответствии со своими ценовыми предпочтениями. Те, кто торопится, согласны платить больше.

"Мы не меняли стоимость парковки за месяц, изменились лишь цены на почасовую и посуточную парковку. Повышение составило 30%", – сказал Кованен.

Из-за застройки льготных мест на временных парковках стало меньше. Кованен отметил, что после закрытия парковки напротив отеля Olümpia, на месте которой скоро начнется стройка, число парковочных мест в центре города сократится еще больше.

"С одной стороны, эти временные парковки были, словно бельмо на глазу, а с другой, они предоставляли льготную возможность большому числу людей. Это время потихоньку проходит", – заявил он.

У предприятия EuroPark по всей Эстонии – 380 территорий с более чем 25 000 парковочных мест.

Комментируя действия EuroPark, старейшина района Кесклинн Владимир Свет напомнил, что город не может регулировать цены на частных парковках: речь идет о частном землевладении и цену диктует рынок.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: