Эстонка в самом дорогом городе мира: люди здесь очень бережливые ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Стилист Лусине Аянян сейчас работает в Швейцарии.
Стилист Лусине Аянян сейчас работает в Швейцарии. Автор: ERR

Самым дорогим городом мира считается Цюрих. Проживающая там в течение двух лет стилист из Эстонии Лусинэ Аянян так и не привыкла к высоким ценам.

"Здесь очень дорого. Мы живем тут два года, но я до сих пор не привыкла, что жизнь настолько дорогая", – рассказала Аянян в передаче Ringvaade на канале ETV.

За трехкомнатную квартиру в Цюрихе приходится платить 3000 евро в месяц, к которым добавляется страховка. "Люди здесь очень бережливые. Они знают, где можно купить хлеб подешевле и как сэкономить. Этому мне еще следует поучиться у местных", – сказала она.

По ее словам, в магазине у нее рука не поднимается покупать мясную продукцию. "Это очень-очень дорого. Плачу 14,20 за филе, чтобы приготовить детям суп. Выходит очень дорогой суп", – шутит Аянян, работающая в Швейцарии в сфере моды. Ее муж занят в области инфотехнологий.

Она также сообщила, что в Таллинне, который по стоимости жизни находится на 223-м месте в мире, значительно дешевле посещать кафе и рестораны, а в Цюрихе счет в ресторане на одного человека составит примерно 50 евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: