Еврокомиссар: через пять лет электромобили и дизельные автомобили будут стоить одинаково ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Jeff Youngstrom/Creative Commons

В течение пяти лет цены на автомобили с дизельными и электрическими двигателями станут примерно одинаковыми.

Такую оценку высказала во вторник вечером член Европейской комиссии по вопросам энергетики Кадри Симсон в телепередаче "Esimene Stuudio".

Ведущий поинтересовался у Симсон, стала бы она рекомендовать сейчас людям покупать автомобиль с дизельным двигателем, если позволяют средства. По словам еврокомиссара, в данном случае решающим критерием должен стать срок, на который человек собирается купить автомобиль.

"Сейчас мы в ситуации, когда электромобили еще стоят дороже. Но все прогнозы показывают, что к середине 2020-х годов электромобили будут в одном ценовом классе с автомобилями с дизельным или бензиновым двигателями. Если можно позволить себе такую роскошь, как покупка автомобиля на один лизинговый период, т.е. на пять лет, то через пять [с ценами] на электромобили уже произойдет значительный прогресс", - сказала Симсон.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: