По меньшей мере четыре человека погибли из-за урагана в восточной Испании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Шторм Глория в Барселоне.
Шторм Глория в Барселоне. Автор: AFP/Scanpix

Мощный ураган "Глория", обрушившийся на восток Испании, привел к гибели по меньшей мере четырех человек.

Жертвами стихийного бедствия стали трое мужчин и одна женщина в разных провинциях на севере и востоке страны, сообщил Интерфакс.

Из-за буйства стихии в ряде городов Испании в провинции Валенсия и других регионах оказались подтоплены улицы. Кроме того, из-за урагана пришлось закрыть аэропорт Аликанте, также расположенный на востоке страны.

По данным местных синоптиков, порывы ветра в регионах, на которые пришелся удар стихии, в понедельник, 20 января, достигали 115 км/час.

 

 

Агентство Associated Press отмечает, что порядка 200 000 человек в Испании остались без электричества из-за урагана. Блэкаут, в частности, затронул большую часть провинции Жирона. Также сообщается о том, что многие школы на востоке страны пришлось закрыть. Местные власти сообщают, что десятки дорог в регионе завалило снегом и по ним невозможно проехать. Кроме того, из-за шторма и больших волн в прибрежных городах оказались повреждены многие магазины и рестораны.

Далее ураган переместился на юг Франции, в департамент Восточные Пиренеи, который по этой причине также был переведен в режим повышенной готовности, отмечает BBC News.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: