Департамент конкуренции предложил усилить контроль над тарифами автобусных вокзалов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский автовокзал.
Таллиннский автовокзал. Автор: Сийм Лыви/ERR

Департамент конкуренции предложил Министерству экономики установить более тщательный контроль над деятельностью автобусных вокзалов в связи с жалобами от фирм-перевозчиков на необоснованно высокие тарифы. Вопросы у антимонопольного ведомства вызывает и то обстоятельство, что владельцы некоторых автовокзалов сами предлагают автобусные перевозки.

В Департаменте конкуренции сообщили ERR, что за последние годы жалобы на завышенные тарифы автовокзалов поступали неоднократно. В ряде случаев владелец вокзала сам интересовался возможностью включить планируемые расходы в свои тарифы, чтобы не нарушать Закон о конкуренции. Перевозчики также недовольны, что их обязывают останавливаться только на автовокзале.

По оценке ведомства, владелец автовокзала занимает монопольное положение на рынке, злоупотреблять которым запрещено по закону. В случае автовокзалов такое злоупотребление может заключаться в том, что с автобусных фирм взимают необоснованно высокую плату за пользование автовокзалом.

Если же владелец автовокзала сам предлагает услугу пассажирских автобусных перевозок, то речь может идти и о вытеснении конкурентов с рынка.

В департаменте пояснили, что до настоящего времени антимонопольное ведомство не считало обоснованным вмешиваться в ситуацию и не требовало с владельцев автовокзалов детальных пояснений по расходам, которые включаются в тарифы. Нынешнее обращение в минэкономики объясняется надзорной проблемой: хотя Закон об общественном транспорте обязывает владельца автовокзала обеспечивать равные условия всем перевозчикам, в законе не прописано, кто должен это контролировать. "Закон не дает и ответа на то, какие расходы можно компенсировать за счет тарифов автовокзала, а какие нельзя", - добавила пресс-секретарь Департамента конкуренции Маарья Уулитс.

Ведомство рекомендует минэкономики установить для таких тарифов специальное регулирование по аналогии с другими естественными монополиями. Самый простой способ - обязать владельца автовокзала вести отдельный бухгалтерский учет расходов по вокзалу, отделяя такие расходы от других видов деятельности предприятия.

T Grupp: при занижении цен падает и качество

У Департамента конкуренции нет полной информации по всем городам Эстонии, но как минимум три автовокзала в стране связаны с фирмами-перевозчиками.

В частности, автовокзалами в Таллинне и Раквере управляет T Grupp AS (имеет общего владельца с Lux Ekspress). По словам исполнительного директора T Grupp Ингмара Рооса, такие вопросы вызывают удивление, потому что за последний год никаких жалоб на тарифы к ним от перевозчиков не поступало.

"В разное время после изменения цен на услуги некоторые автобусные фирмы иногда жаловались, но в целом с пониманием относились к коррекции цен в условиях инфляции и роста зарплат", - сказал Роос.

Он подтвердил, что в Таллинне и Раквере для всех перевозчиков действует единый тариф: 3 евро за каждый прибывающий и отправляющийся рейс в Таллинне и 1,5 евро - в Раквере. Расходы на содержание разных автовокзалов разные, поэтому нельзя требовать и унификации тарифов, считает Роос.

Комментируя предложение вести отдельный учет вокзальных расходов, Роос подтвердил, что T Grupp именно так и поступает. "Мы готовы в любое время документально подтвердить Департаменту конкуренции, что наши тарифы установлены на основании расходов, и мы не злоупотребляем автобусным вокзалом как "существенным средством" в значении Закона о конкуренции", - сказал директор T Grupp.

По его оценке, действующее законодательство уже создает достаточные надзорные рамки, а организовывать услугу автовокзала по принципу минимальной цены неразумно, потому что в результате падает и качество.

"Нельзя не упомянуть, что организацией публичных регулярных автобусных перевозок посредством госзаказа по принципу наименьших расходов занимаются уже давно, и в нескольких уездах это создало серьезные проблемы с качеством и имиджем услуги", - сказал Роос.

Директор Go Bus Андрей Мяндла сообщил ERR, что его фирма считает тарифы автовокзалов в основном разумными. "Надзор имеет смысл усиливать в том случае, если цена кажется завышенной по сравнению с другими", - сказал Мяндла.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: