В Эстонии уменьшили число людей, имеющих право на бесплатную юридическую помощь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Scanpix/Postimees

Бесплатную и оказываемую на льготных условиях правовую помощь с 15-го января могут получать все живущие в Эстонии люди, средняя брутто-зарплата которых за календарный месяц составляет до 1700 евро.

До этого на правовую помощь могли рассчитывать те, кто получал до 2095 евро в месяц.

По словам соучредителя Эстонского юридического бюро Эрки Писуке, обстоятельство значительного сниженной предельной ставки дохода состоит в том, что среди людей это стало популярным. "Наш трехлетний опыт ясно показывает, что средняя рыночная цена правовой помощи для многих людей является непосильной и правовая услуга, оказываемая при поддержке государства для них очень важна и зачастую является единственным спасательным кругом для освобождения от проблем. Наши 45 юристов по всей Эстонии каждый месяц помогают тысяче человек. Конечно же, часть клиентов, до сих пор получавших помощь, могут из-за снижения ставки дохода остаться без такой помощи, у этих людей в качестве одной из альтернатив в дальнейшем будет обращение к правой платформе HUGO.legal", - сказал Писуке.

Больше всего люди обращаются по вопросам, связанным с семейным и долговым правом. Кроме того, люди просят помощи в разрешении трудовых споров, решения вопросов наследования, и вопросов, связанных с правом собственности и исполнительного производства.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: