Таллиннские передачи на эстонском языке покажут 4 канала, на русском - только ПБК ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В 2020 году власти Таллинна потратят на городские телевизионные передачи почти 1,275 млн евро. На эстонском и русском языках будут выходить по три программы.

После прекращения эфирного вещания Таллиннского телевидения (TTV) передачи на эстонском языке станут выходить в эфире TV3, TV6, Kanal 11 и Kanal 2. Русскоязычные программы, как уже писал rus.err.ee, продолжит готовить и транслировать ПБК.

"Уже в феврале после паузы, длившейся несколько месяцев, телезрители увидят новости, касающиеся жителей города, а также обсуждение важных тем. Если раньше передачи выходили на TTV, то теперь их можно увидеть в разное время на четырех каналах. Это позволит достичь более широкой аудитории, нежели раньше", - сказал председатель совета TTV, вице-мэр Айвар Рийсалу, слова которого в среду, 22 января, привела пресс-служба Таллинна.

Воскресная программа Tallinna panoraam ("Таллиннская панорама") появится на каналах Kanal 11 и Kanal 2 со второго февраля. "Новости Таллинна" будут выходить на каналах TV6 и TV3 с 3 февраля. Производить передачи будет Таллиннское телевидение. Дискуссионная передача Tallinna kodanikud ("Граждане Таллинна") в эфире TV3 появится с 4 марта, ее будет производить BEC.
 
"Хорошо, что качественная программа "Граждане Таллинна" появится в эфире канала TV3, особенно радостно, что мы сможем увидеть в эфире ведущего Михкеля Рауда", - отметил руководитель канала TV3 Прийт Лейто.

Стоимость договора с Postimees Grupp на эфирное время составляет около 60 000 евро. Объем договора с All Media Eesti на показ городских новостей – около 161 000 евро. Передача "Граждане Таллинна", ее производство и выпуск в эфир, в соответствии с договором, заключенным с All Media Eesti, стоит 244 950 евро. Таллиннское телевидение пригласило к участию в конкурсе различных поставщиков услуги, предпочтение было отдано исходя из соотношения цены, лучшего эфирного времени и прогнозируемой аудитории.

С учетом НСО на русскоязычные и эстоноязычные передачи Таллинн потратит почти 1,275 млн евро, из этой суммы 715 000 евро уйдет фирме BMA Estonia, владеющей телеканалом ПБК. В эфире этого канала продолжат выходить телепередачи "Доброе утро, Таллинн", "Наша Столица" и "Русский вопрос".

Руководитель медиа-службы Таллиннской городской канцелярии Кристина Россман отметила, что город хочет внести вклад в информирование русскоязычных жителей и заинтересован в максимальном охвате потенциальной аудитории.

""Первый Балтийский канал" остается самым популярным телеканалом, охватывающим русскоговорящую аудиторию: по данным бюро Kantar Emor, в декабре 2019 года 15,1% русскоговорящих телезрителей отдавали предпочтение просмотру программ именно на этом канале", - сказала Россман.

Общий бюджет ЦУ TTV на 2020 год составляет 2,3 млн евро. Передачи канала можно смотреть в интернете.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: