Благодаря очевидцам полиция установила личность водителя автомобиля, сбившего девочку на Эндла ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579715520000 | amCalendar}}
Полиция ищет виновника аварии и свидетелей ДТП на улице Эндла. Иллюстративная фотография.
Полиция ищет виновника аварии и свидетелей ДТП на улице Эндла. Иллюстративная фотография. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

Полиция установила личность водителя автомобиля, наехавшего в среду на улице Эндла на 9-летнего ребенка. Водителем оказалась женщина 1948 года рождения.

В среду, 22 января, в 15:35 на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Эндла в ДТП пострадала 9-летняя девочка. Полиция обратилась к общественности, чтобы установить личность женщины, которая была за рулем красного автомобиля, наехавшего на ребенка. Полиции о ДТП не сообщили, водитель отвезла девочку домой. Позже родители доставили ребенка для проверки здоровья в больницу.

"На нашу просьбу откликнулось несколько свидетелей. Также мы просмотрели записи видеокамер, находящихся рядом с местом ДТП. Автомобиль помог опознать сотрудник одного из находящегося поблизости предприятия. Водитель будет допрошена на следующей неделе", – сказал капитан полиции Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Маргус Треэс.

"Приближаясь к пешеходному переходу, водители должны быть готовы уступить дорогу пешеходам. По разным причинам пешеход может оказаться на дороге неожиданно, и у водителя должен быть запас времени, чтобы при необходимости быстро отреагировать", – добавил Треэс.

В январе этого года произошло 61 ДТП, в которых погибло семь человек, в том числе один ребенок, и пострадало 76 человек, в том числе 13 детей.

Редактор: Евгения Зыбина, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: