Элина Нечаева сыграет в новой оперетте театра "Эстония" "Граф Люксембург" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

24 и 26 января в национальной опере "Эстония" состоится премьера оперетты "Граф Люксембург".

Благодаря Францу Легару и его оперетте граф Люксембург стал символом неподкупной любви и парижского шика. За полмиллиона франков нищий граф Рене фон Люксембург соглашается вступить в фиктивный брак. Но он не имеет права встретиться со своей супругой. Девушка должна остаться для него незнакомкой, потому что, получив титул графини, она может стать невестой, а потом и супругой князя. Во время бракосочетания молодожены разделены ширмой и не видят друг друга. Когда позже их знакомят общие друзья, герои понимают, что встретили свою любовь. Считая, что состоят в браке, Рене и Анджель полагают свой роман безнадежным, но в их судьбе происходит счастливый поворот.

Впервые в Эстонии эта оперетта была поставлена в 1911 году, затем в 1943 и 1986-м.

По словам директора национальной оперы "Эстония" Айвара Мяэ, в некотором смысле оперетта гораздо сложнее для исполнения, чем опера, потому что здесь очень важна актерская сторона. "Опера более статична, артисты почти не двигаются, а в оперетте постоянно что-то происходит", - пояснил он.

Среди прочих к участию в постановке привлечена певица Элина Нечаева.

"Граф Люксембург" - оперетта в трех актах австро-венгерского композитора Франца Легара. Впервые поставлена в венском театре "Ан дер Вин" 12 ноября 1909 года. Авторы либретто: Альфред Вильнер, Роберт Боданцки, Лео Штейн.

Дополнительную информацию о постановке можно найти здесь.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: