Власти Таллинна пообещали основательно очистить пруд Шнелли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В 2018 году к очистке пруда привлекали водолазов, но это не долгосрочное решение.
В 2018 году к очистке пруда привлекали водолазов, но это не долгосрочное решение. Автор: власти Таллинна

Управа столичного района Кесклинн объявила тендер по поиску предприятия которое очистит пруд Шнелли так называемым сухим методом, т.е. откачав из него воду.

Подавать заявки на конкурс госпоставки можно до 10 февраля, сообщила в четверг, 23 января, пресс-служба управы.

Перечень работ включает: откачку воды из пруда, очистку пруда от грязи и мусора, закачку воды в пруд, приведение в порядок пруда и его окрестностей. Работы необходимо осуществить в соответствии с предварительным проектом и учитывая требования защиты окружающей среды и охраны памятников старины.

"Очистка пруда Шнелли – это шаг на пути к обновлению всей территории Тоомпарка. Прошлой весной рядом с прудом был снесен сарай, который долгое время портил вид и был магнитом для нарушителей порядка, а также были прорежены кусты и улучшено освещение. После очистки пруда можно будет подумать о возможности создать на его берегу современный павильон или кафе, где летом мог бы быть прокат лодок, а зимой прокат коньков, в случае, если вновь наступит зима", - сказал старейшина Кесклинна Владимир Свет. 

В декабре при принятии бюджета Таллинна на 2020 год депутаты горсобрания поддержали предложенную центристкой Наталией Маллеус поправку о выделении 65 000 евро на проведение работ по очистке пруда Шнелли и приведение в порядок его окрестностей.

Последняя основательная чистка пруда проводилась более 30 лет назад. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: