Автобусной фирме Taisto Liinid приходится закрывать линии из-за скрытых данных в регистре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автобус Taisto Liinid.
Автобус Taisto Liinid. Автор: Marko Saarm/Sakala/Scanpix

Фирма Taisto Liinid считает, что информация об автобусных линиях должна быть в регистре в открытом доступе, поскольку в противном случае конкурирующие компании планируют рейсы на один и тот же маршрут. Из-за этого Taisto Liinid уже пришлось закрыть пять линий.

Как отметили в Taisto Liinid, из-за того, что информация о разрешении на обслуживание линий хранится в закрытом доступе, вышло так, что конкуренты спланировали часть своих маршрутов на то же время, что и Taisto Liinid. Поскольку информация засекречена, у Taisto не было возможности узнать о приходе конкурентов заранее.

Автобусная фирма привела в пример пять случаев, в которых конкуренты запланировали свои маршруты на одно и то же время, при этом в нескольких случаях предупреждения приходили позже, чем предписано законом. Согласно закону, минимальный срок для предупреждения - десять дней. Но в двух случаях информация дошла до компании меньше, чем за десять дней до запуска линии. В трех случаях об планах конкурентов стало известно за двадцать дней.

По оценке Taisto, в связи со сложившейся ситуацией предприятие должно работать в постоянном ожидании и находиться в страхе, что конкуренты могут перехватить сеть автобусных линий буквально за сутки.

По словам представителя автобусной фирмы Taisto Яна Ландрата, бывают случаи, когда конкуренты забирают себе линии, которые уже обслуживаются их конкурентами. Он добавил, что при своевременном получении информации, автобусные фирмы могли бы откорректировать графики так, чтобы автобусы не отправлялись в одно время.

"Самый свежий пример, это ситуация, над которой мы сейчас работаем. 11 января мы получили данные, что конкурирующая фирма запустит автобус между Таллинном и Раквере тогда же, когда ходят наши автобусы. Мы хотим изменить время выезда автобусов, но для этого нам нужно подать ходатайство об изменении расписания в департамент шоссейных дорог. Департамент в свою очередь может рассматривать ходатайство до 30 дней. Между тем автобусы конкурирующей фирмы выйдут на линию уже с 1 февраля, а это значит, что порядка двадцати дней два автобуса будут выезжать в одно время", - объяснил Ландарт.

Компания Lux Express, автобусы которой начнут ездить между Таллинном и Раквере с 1 февраля, проблемы в возникшей ситуации не видит. По словам исполнительного директора Lux Express Янно Ритсберга, все перевозчики находятся в одинаковых условиях и все должны учитывать одни и те же законы.

При этом опыт Taisto показывает, что выход конкурента на линию снижает продажи на 50-60%, а бывает, что линию и вовсе приходится закрывать.

С Ландартом согласен руководитель M.K. Reis-X Маргус Корка и считает, что информацию было бы удобнее получать заранее. В то же время Андрей Мяндла, руководящий фирмой Go Busi, необходимости в изменениях не видит. Как он утверждает, с такого рода проблемами компания не встречалась.

Информацию о разрешениях на обслуживание линий убрали из открытого доступа в 2015 году, когда вступил в силу новый Закон об общественном транспорте.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: