Адвокат Владимир Садеков: с педофила нужно требовать выплату компенсации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Anna Aurelia Minev/ERR

Педофил должен отвечать за свои поступки не только лишением свободы, но и финансово, компенсируя деньгами тот вред, который он нанес ребенку и его семье. Такую мысль пытался донести до участников ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+ присяжный адвокат Владимир Садеков.

За попытку изнасилования четырехлетней девочки, историю которой в студии рассказала мать жертвы, педофил был осужден на семь лет лишения свободы. "Помимо того, что он отсидел свой срок, когда государство его кормило и поило, нужно было потребовать выплаты компенсации, финансовой сатисфакции", – сказал присяжный адвокат.

"Вы же понимаете, что когда ребенок изнасилован, о деньгах уже не думаешь", – задала вопрос Садекову ведущая ток-шоу Елена Поверина.

"Я понимаю, для этого нужны профессиональные люди, которые будут хладнокровно оценивать ситуацию. Я понимаю, в каком аду жили родители этого ребенка, не говоря уже о самом ребенке, но здесь нельзя рассуждать эмоциями", – объяснил Садеков.

Какую помощь могут получить люди, столкнувшиеся с педофилом, вы узнаете в новом выпуске ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир в понедельник, 27 января, в 20:25 на канале ETV+.

Предыдущий выпуск "Своей правды" был посвящен вопросу "Какая армия нам нужна – обязательная или профессиональная". Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: