Священник Игорь Прекуп: проблемы педофилии в католической церкви – это урок нам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

При обсуждении темы педофилии, поднятой в ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+, речь зашла о случаях злоупотреблений детьми в церкви.

"Почему, собственно, получилось это уродство, почему вся эта грязь полилась из всех щелей, – попытался объяснить происходящее православный священник Игорь Прекуп, – потому что долгие годы они пытались замалчивать эту проблему. И это, кстати, урок нам, потому что у православной церкви теперь тоже появляется возможность заниматься детьми, заниматься детскими домами. Урок заключается в том, что нужно принимать какие-то профилактические меры. И ни в коем случае не замалчивать такие ситуации, если они возникают".

О роли церкви и своем личном опыте работы с жертвами педофилов отец Игорь Прекуп рассказал в студии ток-шоу "Своя правда". Целиком передачу можно посмотреть в понедельник, 27 января, в 20:25 на канале ETV+.

Предыдущий выпуск "Своей правды" был посвящен вопросу "Какая армия нам нужна – обязательная или профессиональная". Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: