Психологи: химическая кастрация не снимает фантазий и может привести к тяжелым последствиям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Во многих странах мира к педофилам применяют так называемую химическую кастрацию. Применяется ли она в Эстонии? Такой вопрос возник в ходе обсуждения темы педофилии в студии ток-шоу "Своя правда" на канале ETV+.

"У нас химическая кастрация может применяться только с согласия человека, – объяснила руководитель Пыхьяского региона службы помощи жертвам Ольга Евдокимова. – Она действует только в тот период, пока человек принимает лекарства, как только он прекращает их принимать, все функции восстанавливаются".

Психолог Дома ребенка Лилия Ткач добавила, что химическая кастрация действует только на физиологию, но никак не снимает фантазии: "У человека есть руки, он может воспользоваться разными предметами, а это еще страшнее, поскольку невозможность реализовать свои фантазии может привести к более тяжелым последствиям".

Как уберечь детей от встречи с педофилами? На этот и другие вопросы постарались ответить гости и эксперты ток-шоу "Своя правда", которое выйдет в эфир в понедельник, 27 января, в 20:25 на канале ETV+.

Предыдущий выпуск "Своей правды" был посвящен вопросу "Какая армия нам нужна – обязательная или профессиональная". Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: