Число жертв коронавируса в Китае выросло до 25 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1579843080000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Вспышка нового коронавируса в Китае унесла жизни 25 человек, подтверждено 830 случаев заболевания.

Помимо подтвержденных случаев, медики изучают еще 1072 заболевших с подозрением на тот же вирус, вызывающий опасную для жизни пневмонию, сообщило в пятницу радионовости ERR.

Состояние 177 заболевших тяжелое. 34 пациента поправились после заболевания и отпущены домой.

Китайские власти накануне приостановили транспортное сообщение с городом Ухань - административным центром провинции Хубэй, который является эпицентром распространения вируса. Позднее было приостановлено транспортное сообщение еще с одним городом в той же провинции. Движение городского транспорта приостановлено уже в семи китайских городах. В Пекине отменены все массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года по лунному календарю 25 января.

"Нет паники. Единственное, народу стало меньше. Возможно, это из-за того, что китайцы разъезжаются по домам в связи с их новым годом. Возможно, некоторые боятся выходить, потому что нам пишут: не выходите, окна закрывайте, носите маски. Призывают полоскать горло три раза в день, мерять температуру, тщательно обрабатывать рыбу и мясо", - сказала "Актуальной камере" живущая в Китае уроженка Кохтла-Ярве Юлия Снегова.

Департамент здоровья Эстонии в связи с быстро меняющейся ситуацией начал ежедневно публиковать обновленные сводки с информацией о распространении вируса.

"Мы надеемся, что ситуация будет под контролем. Конечно, готовиться всегда нужно к более плохому сценарию. Вероятность распространения данной инфекции в Европу считается средней. Эта инфекция возможно распространится в Европу, мы должны быть к этому готовы, но не паниковать", - сказала советник отдела эпидемиологии департамента здоровья Ирина Донченко.

Всемирная организация здравоохранения пока не объявляла вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: