Ааду Муст заявил о готовности добровольно уйти с поста председателя Тартуского горсобрания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ааду Муст.
Ааду Муст.

Председатель Тартуского горсобрания Ааду Муст и вице-мэр Мадис Лепайыэ намерены добровольно покинуть свои посты, если депутатский корпус проголосует за недоверие еще одному вице-мэру Моонике Ранд.

"Действительно, если 13 февраля вотум недоверия пройдет, что очень вероятно, поскольку подписей под заявлением больше, чем количество необходимых для этого голосов, то за этим последуют заявления об отставке как от председателя горсобрания, так и от до сих пор, кажется, находящегося на больничном Мадиса Лепайыэе", - сказал Муст ERR.

Под заявлением о выражении вотума недоверия подписались 28 членов горсобрания. 

В Тартуском горсобрании 49 депутатов. Во фракцию реформистов входит 20 человек, соцдемов - 8.

Голосование по вотуму недоверия Монике Ранд пройдет на внеочередном заседании горсобрания 13 февраля. 

Муст, Лепайыэ и Ранд представляли в Тарту Центристскую партию, которая на этой неделе лишилась места в коалиции. Вместо нее управлять городом вместе с реформистами теперь, скорее всего, будут соцдемы. Переговоры о новой коалиции продолжаются. 

Ааду Муст после ухода с поста председателя намерен работать рядовым депутатом.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: