В Финляндии госпитализировали двух китайских туристов с подозрением на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проверка пассажиров в метро города Ухань.
Проверка пассажиров в метро города Ухань. Автор: AP/Scanpix

В городе Ивало в северной части Финляндии в местную поликлинику в ночь на пятницу обратились двое туристов из Китая с похожими на грипп симптомами. Врачи подозревают, что болезнь может быть вызвана опасным коронавирусом, распространяющимся в последние недели в Китае.

Оба заболевших туриста прибыли в Финляндию из китайского города Ухань, являющегося эпицентром эпидемии нового вируса, сообщило в пятницу финское телерадиовещание Yle.

В центральной больнице Лапландии сообщили, что взятые у пациентов пробы будут отправлены на анализ в Хельсинки.

Семья из Китая прибыла в Лапландию для туристической поездки, въехав в Финляндию через Норвегию.

По последним данным, вспышка нового коронавируса в Китае унесла жизни 25 человек, подтверждено 830 случаев заболевания.

Китайские власти накануне приостановили транспортное сообщение с городом Ухань. Позднее было приостановлено транспортное сообщение еще с одним городом в той же провинции. Движение городского транспорта приостановлено уже в семи китайских городах. В Пекине отменены все массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года по лунному календарю 25 января.

Департамент здоровья Эстонии в связи с быстро меняющейся ситуацией начал ежедневно публиковать обновленные сводки с информацией о распространении вируса.

Всемирная организация здравоохранения пока не объявляла вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: STT-BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: