Защита Трампа начала представлять в Сенате аргументы в рамках процедуры импичмента ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Автор: Evan Vucci/AP/Scanpix

Команда защитников президента США Дональда Трампа начала в субботу представлять свои аргументы в Сенате Конгресса в рамках процедуры импичмента американского лидера. Трансляция заседания ведется на сайте верхней палаты. Представителям защиты главы Белого дома дается 24 часа в течение трех рабочих дней на представление своей позиции.

При этом юристы представят основную часть своих аргументов в понедельник, 27 января. Сенат одобрил в ночь на среду резолюцию, которая позволяет верхней палате законодательного органа провести процесс в рамках импичмента в ускоренном режиме. В пятницу сторона обвинения - так называемые управляющие от Палаты представителей - завершила презентацию своих аргументов, передает ТАСС.

Как заявил на субботнем заседании глава команды защитников президента, юрисконсульт Белого дома Пэт Сиполоуни, сторонники импичмента не предоставили убедительных доказательств. "Президент не совершил ничего неправильного [в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле 2019 года]. Мы дадим вам доказательства, которые они (демократы из Палаты представителей - прим. ТАСС) не предоставили, - сказал он. - Президент выступал в поддержку Украины, а они хотят сместить президента".

После завершения сторонами представления своих аргументов будет отведено 16 часов на то, чтобы обвинители и защитники ответили на вопросы сенаторов. Данный процесс не ограничен количеством рабочих дней. После этого должны состояться четырехчасовые дебаты, цель которых - определить, нужно ли вызывать на процесс свидетелей и запрашивать какие-либо дополнительные документы. Если свидетели не будут вызваны, Сенат проголосует по каждой из двух статей обвинения - злоупотребление властью и создание препятствий расследованию, которое проводил Конгресс. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: